Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids. 2000 Jul-Aug;63(1-2):79-87.
Il ruolo potenziale degli acidi grassi nel disordine di deficit di attemzione/iperattività.
Richardson AJ, Puri BK.
University Laboratory of Physiology, Oxford, UK. alex.richardson@physiol.ox.ac.uk
Come attualmente definito, il disordine di deficit di attemzione/iperattività (ADHD) comprende una vasta costellazione dei problemi del comportamento ed apprendimento e la relativa definizione e diagnosi rimangono discutibili. L'eziologia dell' ADHD è riconosciuta per essere sia complessa che multifattoriale. La proposta considerata qui è che almeno alcune caratteristiche dell'ADHD possono riflettere un'anomalia di fondo del metabolismo dell'acido grasso. E' discussa la prova clinica e biochimica che suggerisce che una carenza funzionale di determinati acidi grassi poli-insaturi a catena lunga potrebbe contribuire a molte delle caratteristiche connesse con questa condizione. Inoltre sono discusse le implicazioni in termini di proposte di trattamento dell'acido grasso; una tal forma del trattamento è relativamente sicura in confronto agli interventi farmacologici esistenti, anche se ulteriori studi ancora sono necessari per valutare la relativa efficacia potenziale nella modifica dei sintomi dell'ADHD.
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