Am J Clin Nutr. 1995 Oct;62(4):761-8.

Metabolismo dell'acido grasso essenziale in ragazzi con disordine da deficit di attenzione-iperattività.

Stevens LJ, Zentall SS, Deck JL, Abate ML, Watkins BA, Lipp SR, Burgess JR.

Department of Foods and Nutrition, Purdue University, West Lafayette, IN 47907-1264, USA.

 

Il disordine da deficit di attenzione-iperattività (ADHD) è il termine usato per descrivere i bambini che sono disattenti, impulsivi e iperattivi. La causa è sconosciuta e si pensa sia multifattoriale. Sulla base del lavoro di altri, abbiamo supposto che alcuni bambini con ADHD avessero il metabolismo dell'acido grasso alterato. Il presente studio ha trovato che 53 soggetti con ADHD avevano concentrazioni significativamente più basse degli acidi grassi chiave nei lipidi polari del plasma (20: 4n-6, 20:5 n-3 e 22:6 n-3) e nei lipidi totale delle cellule rosse del sangue (20: 4n-6 e 22:4 n-6) dei 43 soggetti di controllo. Inoltre, un sottogruppo di 21 soggetti con ADHD che esibisce molti sintomi della mancanza dell'acido grasso essenziale (EFA) ha avuto concentrazioni significativamente più basse nel plasma di 20:4 n-6 e di 22:6 n-3 che nei 32 soggetti con ADHD con pochi sintomi di mancanza di EFA. I dati sono discussi riguardo alla causa, ma il motivo preciso per le concentrazioni più basse dell 'acido grasso in alcuni bambini con ADHD non è chiaro.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Retrieve&dopt=AbstractPlus&list_uids=7572706&query_hl=7&itool=pubmed_docsum